notfound
Forumas
Forumas
Please or Register to create posts and topics.

Пари на дождь в Витебске

Я менеджер по продажам. Моя работа — постоянные звонки, встречи, обещания и дедлайны. В тот четверг у меня был запланирован онлайн-звонок с клиентом из Витебска. Важный звонок. Контракт на полтора миллиона висел на волоске. Я готовился, перечитал презентацию, настроил камеру. И в 16:00 клиент написал: «Переносим на завтра, извините, у нас ливень, свет вырубило».

Ливень. Ливень в Витебске разрушил мои планы.

Я сидел в пустом офисе (коллеги уже разбежались), смотрел на темное окно и чувствовал пустоту. Ни звонков, ни встреч, ни дел. Домой идти не хотелось — там ремонт и запах краски. Я открыл ноутбук. Решил просто побродить по интернету, убить час до пробок.

И я наткнулся на знакомый логотип. Давно про него слышал, но как-то не было времени изучить. Зашел. Обычная букмекерская контора вавада, ничего особенного на первый взгляд. Но интерфейс спокойный, нет этой крикливой рекламы, от которой устаешь. Я зарегистрировался за пару минут. Кинул на счет 1500 рублей — это примерно как не сходить в бар в пятницу.

Что я знал о ставках? Почти ничего. Но меня всегда привлекал теннис. Не сам спорт, а эти его бесконечные геймы и сеты, эта игра с цифрами. Сейчас как раз шел турнир в Дубае. Я выбрал матч, где играл какой-то испанец против молодого британца. Испанец был фаворитом, коэффициент на него — 1.3, смех. А на британца — 3.4. Я подумал: «А почему бы не рискнуть? Не каждый день ливень в Витебске».

Поставил 500 рублей на британца.

И начал смотреть трансляцию. Испанец взял первый сет — 6:3. Я выдохнул и махнул рукой на деньги. Но что-то было в этом британце. Он не сдавался. Второй сет он выиграл на тай-брейке — 7:6. Счет по сетам сравнялся. Третий сет был как американские горки. Британец проигрывал 2:5, я уже закрыл трансляцию, но потом почему-то снова открыл. А он вытащил три гейма подряд! 5:5. Потом 6:5, 7:5. Невероятный камбэк. Мой британец победил. 500 рублей превратились в 1700.

Я вскочил с офисного кресла и чуть не опрокинул кофе. Хорошо, что никого не было. Я выглядел как идиот: мужик в рубашке, один в пустом офисе, скачет вокруг стола.

Вывел 1000 рублей на карту. Остальное оставил.

Но вечер только начинался. Ливень в Витебске прекратился, но мне уже не хотелось домой. Я решил посмотреть, что еще может предложить эта букмекерская контора вавада. Там был раздел «Живая статистика». Огромные таблицы, графики, коэффициенты в реальном времени. Как я, менеджер по продажам, люблю цифры.

Я нашел матч по баскетболу. США — Сербия, товарищеская игра. Я ничего в баскетболе не понимаю. Но увидел, что коэффициент на тотал меньше 170.5 резко вырос. Значит, многие ставят на тотал больше. А я люблю идти против толпы. Поставил 300 рублей на тотал меньше.

Я не смотрел игру. Просто обновлял счет раз в пять минут. В середине четвертой четверти счет был 82:78. До тотала меньше оставалось 10 очков. Я замер. Сделал себе еще кофе. Дрожащими руками. Последние две минуты команды набрали всего 4 очка. Финальный свисток — 86:82, тотал 168. Моя ставка зашла. 300 рублей превратились в 690.

Баланс показывал 1090 рублей сверх того, что я вывел ранее. Итого за вечер я был в плюсе почти на две тысячи.

Я закрыл ноутбук. Собрал вещи. Выходя из офиса, написал клиенту из Витебска: «Надеюсь, у вас свет уже дали. Завтра созвонимся». Он ответил смайликом и написал: «Уже дали, спасибо. Вы не поверите, я тут от скуки тоже кое-что сделал в интернете». Я не стал спрашивать что. Но подумал: вот так ливень меняет планы.

Домой я пришел не уставшим, а наоборот — бодрым. Жена спросила, чего я такой веселый. «Хороший день был», — ответил я. И это была правда. Хотя клиент перенес встречу, хотя сорвалась презентация, хотя лил дождь за окном — внутри у меня горел маленький огонек неожиданной удачи.

Теперь у меня есть новый ритуал. В каждый дождливый четверг (а в нашем городе их много) я захожу в ту самую букмекерскую контору вавада, выбираю один турнир, где играет андердог, и ставлю на него 300 рублей. Символическая сумма. Но если выигрываю — покупаю жене цветы в пятницу. Она думает, что я романтик. А я просто помню тот ливень в Витебске.

Прошло три месяца. Я выигрывал и проигрывал. Но в сумме остаюсь в небольшом плюсе. Главное — не превращать это в работу. Для меня ставки — это антидепрессант. Таблетка от скуки. И напоминание: когда жизнь вносит коррективы (перенос встречи, ливень, сломавший планы), иногда стоит просто переключиться и сделать ставку на британца. Хотя все вокруг ставят на испанца. И знаете? Иногда это срабатывает.

/ 

Prisijungti

Siųsti žinutę

My favorites