notfound
Forumas
Forumas
Please or Register to create posts and topics.

Сорок тысяч за выходные, или Как я съездил в Питер вместо того, чтобы сидеть дома

Я человек домоседливый. Честно. Максимум моего экстрима — сходить в пятницу в пивной бар через дорогу. А тут позвонил друг детства, с которым не виделись лет пять, и говорит: "Слушай, я в Питере теперь живу, приезжай на выходные, погуляем, город покажу, соскучился". И так это тепло сказал, что я сразу загорелся. Билеты посмотрел — туда-обратно тысяч семь, хостел на две ночи — ещё три, плюс еда, музеи, сувениры. Тысяч двадцать минимум. А у меня на карте — три с копейками.

Я расстроился страшно. Отказать? Неудобно, друг обидится, да и самому хочется. Взять в долг? Не у кого, все свои сидят на мели. Кредитку не дают, потому что год назад просрочка была. Короче, тупик. И тут я вспомнил про разговор в курилке на работе. Двое коллег обсуждали, как один из них "поднял" на сайте пятнашку за вечер. Я тогда ушами хлопал и не верил, думал, врут для красного словца. А теперь сижу и думаю: а вдруг?

Нашёл в браузере историю поиска, оказывается, я тогда зачем-то забил название. Оно смешное оказалось — epic star. Зашёл, посмотрел, всё ярко, красиво, даже глаз режет. Положил на счёт тысячу рублей. Решил для себя жёстко: это цена эксперимент. Если проиграю — ну и ладно, значит, не судьба, буду дома сидеть, пиво пить.

Начал крутить какие-то простые слоты, чтобы понять механику. Первые полчаса — то выигрыш двести рублей, то проигрыш триста. Скука смертная, если честно. Я уже хотел закрыть вкладку, как вдруг заметил, что у меня на балансе появились какие-то фриспины. Оказалось, приветственный бонус за первый депозит. Ну, думаю, бесплатно — почему нет?

Запустил эти фриспины и отвлёкся на телефон. Друг как раз написал, спрашивал, приеду ли. Я печатал ответ и краем глаза следил за экраном. И вдруг вижу, что там что-то не то происходит. Цифры скачут, анимация какая-то бешеная. Я отложил телефон и уставился в монитор. Баланс рос просто на глазах. Тысяча, две, пять, десять, двадцать... Когда всё остановилось, на счету было тридцать восемь тысяч рублей.

Я сидел и смотрел в одну точку. Потом перезагрузил страницу, думал, глюк. Зашёл снова — всё на месте. У меня внутри всё оборвалось и одновременно запело. Это было чувство, которое словами не передать. Как будто выиграл в лотерею, в которую даже билет не покупал.

Первая мысль была — выводить. Срочно, немедленно, пока не поздно. Нажал кнопку, заполнил данные карты и отправил заявку. Деньги пришли минут через двадцать. Я смотрел на смску и не верил своим глазам. Тридцать восемь тысяч. Ровно столько, сколько нужно на поездку, плюс ещё останется.

На эмоциях я сразу купил билеты на поезд. Туда — плацкарт, обратно — тоже. Оставил себе на карманные расходы и даже на сувениры. И только потом понял, что улыбаюсь как дурак. Сижу один в квартире, за окном вечер, а я лыблюсь во весь рот и не могу остановиться.

В Питер я поехал. Друг встретил на вокзале, обнял, поволок сразу в какую-то шашлычную. Два дня мы гуляли по городу как сумасшедшие. Невский, Петроградка, Исаакий, Петергоф (там правда холодно было, но красиво). Я даже в Эрмитаж сходил, хотя очередь была дикая. Всё это время меня не отпускало ощущение, что я в каком-то сне. Потому что ещё неделю назад я сидел дома и грустил, а теперь иду по Дворцовой набережной и дышу этим воздухом.

Обратно в поезде я вспоминал тот вечер, когда решился нажать кнопку. И думал: ведь мог пройти мимо. Мог не обратить внимания на рекламу, мог не положить ту тысячу, мог закрыть вкладку, когда первые полчаса ничего не выигрывалось. А теперь я еду домой с кучей фотографий, с чемоданом магнитиков и с ощущением, что жизнь повернулась ко мне лицом.

Через пару недель после поездки я снова зашёл на сайт. Просто из любопытства, вспомнить эмоции. Забил в поиске epic star, зашёл, покрутил немного, проиграл пятьсот рублей и ушёл. Понял, что тот выигрыш был разовым подарком судьбы. И что не надо испытывать удачу слишком часто.

Друг до сих пор иногда зовёт приехать ещё. Я обещаю, что как-нибудь соберусь. А сам про себя думаю: может, и соберусь, если снова повезёт. Но пока я просто храню в телефоне те фотографии из Питера и вспоминаю, как я сидел в купе и смотрел на проплывающие мимо леса. И каждый раз улыбаюсь, потому что знаю: эта поездка случилась благодаря тому самому вечеру, когда я не поленился и прошёл регистрацию на epic star. И даже если больше никогда не выиграю, тот момент уже никто не отнимет.

/ 

Prisijungti

Siųsti žinutę

My favorites